Fast täglich wird in unserer Rösterrei
in Kötschach-Mauthen, (Kärntnen, Österreich) frischer Kaffee mit dem schonenden Trommelröstverfahren für Sie als Kunde, für Cafés und die Gastronomien geröstet.
Geröstet wird in kleinen Chargen zwischen 5 und 150kg auf Trommelröstern der Marke TOPER und VITORIA.
Hochwertige Rohstoffe bilden die Grundlage für Premium-Kaffees. Doch die wahre Kunst offenbart sich erst beim Röstprozess.
Bitterstoffe & Säuren haben bei uns keine Chance!
Der Rohkaffee gelangt direkt über den Hafen von Triest zu uns, wo er zu aromatischen Röstungen verarbeitet wird, bevor er frisch gebrüht in Ihrer Kaffeetasse landet.
Jeder Kaffee offenbart, abhängig von Anbaugebiet, Seehöhe der Anbaufläche und der Verarbeitung seinen einzigartigen Geschmack.
Als Rösterei setzen wir uns leidenschaftlich dafür ein, die Besonderheiten jedes Rohkaffees, durch unsere Röstverfahren optimal zu entfalten und seinen einzigartigen Charakter „zum leuchten“ zu bringen.
Mit einem reichen Erfahrungsschatz und einer präzisen sensorischen Kontrolle entwickeln wir für jeden Kaffee individuelle Röstprofile. Unser Ziel ist es, das volle Potenzial jedes Kaffees zu entlocken und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu schaffen.
Helmut Thurner















