WIR UND UNSERE ARBEIT MIT DEM KAFFEE

Christian & Helmut
  • Hohe Qualität unserer Rohkaffees,

  • besonders schonende Röstung in unserer Rösterei

  • und eine sehr gute Betreuung und Schulung unserer Kaffeekunden

– das ist unsere Passion!

Das Besondere an unserem Produkt ist, dass wir alles aus einer Hand bieten. Von der Maschine, über den Kaffee bis hin zur Einschulung für die richtige Zubereitung.
Um der Kaffeebohne all ihre geschmacklichen Geheimnisse zu entlocken, muss vom Mahlen über die Wassertemperatur in der Maschine bis zur Zubereitung alles stimmen.

„Kaffee ist eben nicht gleich Kaffee!“

Je nach Sonnenstunden, Boden sowie Regen im Anbaugebiet entwickeln sich unterschiedliche Aromen, die man in Mischungen neu komponieren kann. „Es sind viele kleine Dinge, die eine große Wirkung haben“

Abhängig ist dieser Röstprozess von der Herkunft, über die Größe und Aufbereitung des Rohkaffees. Die Rösttemperatur bestimmt ob ich als Ergebnis einen Espresso, einen Filterkaffee oder einen Cafe Cremà erhalten möchte.

Im Rohzustand weist eine Kaffeebohne viele verschiedene Säuren auf, welche für den Geschmack aber nicht immer von Vorteil sind. Wichtigster Vertreter unter den Säuren sind die Chlorogensäuren. Diese, für den Kaffee charakteristischen Säuren, werden im Röstprozess durch einen langsamen und schonenden Röstprozess abgebaut.

Nach Abschluss des Röstvorgangs werden die Bohnen aus der Rösttrommel entleer, um mit Luft, innerhalb kürzester Zeit schonend abgekühlt zu werden. Das soll das Nachrösten verhindern.

Baristaschulungen

Presseberichte

KONTAKTIEREN SIE UNS IN DER Kaffeerösterrei „Ambilini“ in Kötschach-Mauthen

Kaffeebestellungen, Fragen oder Wünsche?

Schicken Sie uns eine E-Mail, wir nehmen sobald als möglich mit Ihnen Kontakt auf.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Menü